Skip navigation

😀 gue suka ini acara. mangstab abiss..:D
hari gini siapa sih yang ga tau OVJ aka Opera van Java? (halah, lebay)..tapi emang bener sih OVJ ratingnya bagus
Pertama gue liat OVJ karena kebosanan gue sama salah satu komedi, sebut saja t*** s**** 8)
Dari kebiasaan suka gonta ganti channel kalo lagi iklan, akhirnya gue menemukan OVJ yang waktu itu belum terlalu eksis dan sampe sekarang masih suka dan akhirnya eksis. 😉

All about OVJ

Opera van java menjadi tv show yang merebut perhatian pemirsa belakangan ini.
Hal ini dilatar belakangi oleh aksi lucu yang selalu terjadi di Opera Van Java.
Terutama pada saat penampilan Aziz Gagap.
Berikut Biodata Aziz Gagap yang masih belum lengkap karena keterbatasan data

1. Aziz Gagap
azis gagap
seorang pelawak pendatang baru, di jagat hiburan indonesia.
Mempunyai karakter seorang yang Gagap, jarang loh pelawak yang make gaya Gagap sekarang ini.
Makanya kehadiran Aziz Gagap membuat nuansa baru di dunia lawak.
Aziz Gagap menjadi populer semanjak penampilannya bersama Sule dan Andre Taulany di Opera Van Java.
Semenjak itu namanya menjadi perbincangan di warung kopi, seiring kesuksesan dari Opera Van Java itu sendiri.

2. Sule

Sule bernama asli Entis Sutisna :mrgreen:, sejak bersekolah di SMKI atau sekolah karawitan ia sudah menunjukkan bakat seninya. setelah tamat dari SMKI ia melanjutkan pendidikan di STSI Bandung. Selain mempunyai keahlian dalam olah vokal, Sule pun menguasai berbagai alat musik tradisional, seperti suling, kecapi, kendang dan rebab. Awalnya, ia dikenal sebagai pelawak dari panggung ke panggung disekitar Bandung. Ketika ada audisi pelawak TPI, ia membentuk grup lawak SOS, bersama Oni dan Sogi, teman kampusnya. SOS pun memenangi audisi tersebut, akhirnya Sule bisa terkenal hingga sekarang.
sule ovj gan

3. Andre Taulany

Andre Taufany, akrab disapa dengan Andre, lahir di Jakarta, 17 September 1974 dari pasangan Robby Haumahu dan Rasidah Hanum Hasibuan. Setelah bergabung dengan grup band Stinky, nama Andre lebih terkenal dengan Andre Stinky.
andre taulani

4. Parto Patrio

Parto dikenal sebagai sosok komedian yang populer dengan grupnya, Patrio. Pria yang memiliki nama asli Eddy Supono ini, bersama Eko Patrio dan Akri Patrio, mendirikan grup lawak ini pada 10 Oktober 1994, dan beberapa kali tampil membintangi sinetron komedi.
dalang parto

5. Nunung Srimulat

Nunung adalah pelawak perempuan yang namanya melejit lewat sinetron SI DOEL ANAK SEKOLAHAN. Sebelumnya, perempuan bernama lengkap Tri Retno Prayudati ini bergabung dengan grup lawak Srimulat. Wanita kelahiran Solo, 5 April 1964 mendapat penghargaan dari ajang Anugerah Panasonic Award tahun 1999 dengan predikat Pemeran Komedi Wanita Terfavorit.

Yang gue suka dari OVJ adalah pemainnya yang emang jago banget ngimprovisasi skenario. Adaaa aja hal gila yang dilakuin. Tiap nemu properti baru selalu dimainin :mrgreen:
Sule, Azis sama Andre kalo udah ketemu barang baru langsung deh gilanya nongol. 😀 tapi kalo udah kelamaan becanda, dalang (Parto) langsung nengahin dan bilang “becanda itu becanda”
well, kadang becandaan mereka agak keterlaluan, misalnya mukul pemain make gabus. ya walaupun itu gabus kalo keseringan sakit juga sih. Apalagi yang sering jadi korbannya Azis
Ngomong” soal becandaan mereka yang agak keterlaluan, tadi di OVJ sahur ada sedikit ketegangan.
Seperti biasa kalo mereka becanda pasti pukul-pukulan pake gabus, nah si Andre mukul Azis pake fire extinguisher dari gabus, trus si Azis diam Setelah itu aziz bilang “ndre, sakit ndre udah 4 bulan gua dipukul-pukulin kayak gini tapi gue udah diem ama lo”. Sontak terdiam semua. Gue yang nonton juga agak-agak merinding takut juga. Gila, si Azis marah beneran nih. 😳
Trus waktu kuis, Azis ga ikut tampil, cuma Andre, Sule sama Parto. Mereka di kuis itu malah ngejek-ngejek Azis. hmm, gue liat sih mereka juga takut” gitu mau becandain Azis. (kalo penglihatan gue loh)
Gak lama, Azis tampil dengan muka masih marah, diem aja. Mukanya pas di close up emang bener” tampang marah+bete.
Lalu di akhir acara, Parto bilang “banyak pemirsa yang minta Andre minta maaf sama Azis” , trus datanglah Azis.
Azis bilang ; Keluarga gue nonton dirumah ndre
Andre : Keluarga gue juga
blablabla. (gue lupa lagi, gue takut ga mau denger) 😀
Ekspresi pemain lain kayak Nunung, Parto langsung pada takut gitu.
So tiba tiba Azis deketin Andre dan teriak : selamat, anda masuk program ups salah
Langsung deh pada teriak teriak

Ah, kalo kata gue Azis emang beneran marah tapi disuruh main lagi katanya sama produser. Yah moga aja permasalahan mereka cepet selese kalo emang bneran marahan. Biar penonton bisa liat OVJ,terhibur dan pastinya ratingnya jangan turun dong :mrgreen:
Soalnya ga ada program acara lain yang segokil OVJ. bener” bebas stress nnton OVJ.
Tetap di Opera Van Java…Yaaa eeee 8)

operavanjava

Oia, 1 episode yang ga bakalan gue lupa itu waktu episode reunian para seleb dunia kalo ga salah 😀
Jadi si Sule jadi MJ dan dia niruin gaya MJ asli gue kaget waktu dia moonwalk. 😆 stress stress

nb : jangan makan sambil lihat OVJ tar keselek :gue udah jadi korban 😆

update : jujur sekarang gue jarang banget nonton OVJ semenjak ada “konflik” si azis sama andre, ga tau kenapa 😀

sumber : kaskus dan opera van java official page on facebook

Iklan

25 Comments

    • fikri
    • Posted 31 Agustus 2009 at 2:29 am
    • Permalink

    salam kenal..
    ini episode pertama yg gw ikutin.. dan gue exited.. hahahaha..gokil!!

  1. sumpah gw juga jadi ikut tegang tadi subuh,
    pas scene terakhirtuh si andre bilang gini “biarin aja ada rejeki ditolak tolak”
    terus nunung bilang “kalian itu ngomong apasih, gak ikutan gak ikuta”
    yang paling ngenes pas azis balik lagi 😀
    terus ngomong sama si sule, “luw tuh gak nge hargain perasaan orang” tampang si sule nya bikin gak tahan 😛 di gak berani liat mata si azis, ampe ngegubrak sendiri gak tau ngapain di pojok, kayaknya sih nginjek gabus kepleset,
    si parto juga ikut kena “udah tua juga” wakakakak…si parto langsung cengar cengir diem,
    awalnya sih biasa aja karna gw kirain masih dalem candaan, yang bikin mulai tegang waktu siparto datang dibilang “pak”, wah gaswat nih, kayaknya serius nih…
    kayaknya sih menurut gw, awalnya emang mau becanda… tapi ngeliat respon temen temen yang laen pada serius si azis jadi tanggung serius, hahaha… wah moga moga gak jadi garing besok besok kalo gw nonton, abis sayang, acara ini menghibur banget sih

  2. ikut ngoment ya…
    gw pikir aziz emang beneran marah,
    coz dari becanda yang pertama aja yang di pukul sule aziz malah ngebales dan mukanya dah kaya marah gitu…

    menurut gw aziz lagi ada masalah tp entahlah yang tau hanya aziz…

    • Bagus
    • Posted 31 Agustus 2009 at 5:38 am
    • Permalink

    iya serem banget ngeliatnya…
    kebetulan td mlm pas liat sambil makan sahur
    yah semoga aja marahnya azis emang di skenario jd tdk ada kekurangan pemain di OVJ yang katanya Azia “ini adalah permainan saya yg terakhir di OVJ”
    wah klo beneran gk seru donk

  3. ada videox gaa ??

    • C.X
    • Posted 31 Agustus 2009 at 12:10 pm
    • Permalink

    Wah.. Iya tuh, yg td pagi bkin tegang..
    Yg pas aziz kesel
    Gw p’nah ngbyangn tuh yg kyk gtu bkal t’jd..
    Tp gk nyngka bkal seseram tu..

    Smoga hubngn smw crew OVJ baik2 aj..
    Jgn smpai 1 ancur, ancur smw..
    =[

    • Hanz
    • Posted 31 Agustus 2009 at 12:23 pm
    • Permalink

    kayaknya emg udah di skenario bro 😀
    soalny klo org marah kyk gitu apalagi ini acara LIVE pasti bakal dipotong langsung ke iklan..
    nah tapi disini mereka ga membuat iklan..
    dan dlm scene selanjutnya si aziz masih bisa kmn2 (klo org marah tuh biasanya ga boleh masuk dlm scene takutnya ntar malah berantem)
    dari situ gw udah ngira ah ini pasti becandaan.. eh taunya bener kan becandaan 😀

    nice share bro~

  4. gue ga ada videonya. di youtube juga belom ada sih. 😀
    mungkin crew OVJ ada yang mau ngeshare di youtube? :mrgreen:
    Kalo gue pikir crew ovj harus klarifikasi masalah ini deh ke penonton.hhe
    jadi ga sabar liat OVJ besok

    • Odi
    • Posted 31 Agustus 2009 at 6:26 pm
    • Permalink

    Ah kt gw mah bnrn marah,ya pas ending c azis bilang gt biar pd org pd ngira i2 bcanda..*mnrut gw*
    mending c andre’y d ganti,msh bnyk kn pelawak yg jauh lbh lucu,tanpa harus menganiaya org lain scra berlebihan.

    MERDEKA…
    Hahahahaha

    • ebi sukaisi
    • Posted 6 Desember 2009 at 11:54 am
    • Permalink

    prikitiew

    ha..

    preeeet….

    becanda ni..
    becanda….

    suuleeee……….

  5. lucu ,kocak, jam tayang kurang tuh!!
    mmm sebernarnya sih lucu yang paling lucu aziz gagap dan kek dalang yaitu parto
    eh asli gak sih nama nya tuh taulany kayak nya dulu beda deh!!

    • tyara mutz
    • Posted 5 Januari 2010 at 3:43 am
    • Permalink

    gile…..OVJ gokieeelll abiiiieeeezzzzz’s

    ajib

  6. Jujur sekarang saya jarang banget nonton OVJ loh 😀

    • ginata
    • Posted 8 Januari 2010 at 5:54 am
    • Permalink

    coba kalo aziz jadi pahlawan pasti keren

    • niken
    • Posted 10 Januari 2010 at 6:19 am
    • Permalink

    opera van java yang q sayang!!!! jgn rusuh2 lg ya !! nnti kan sayang lau d berhentikan gara2 kerusuhan yg terjadi !! kpn nich ada episode yang da peterpan \nya, kahan nnti psti parto sukana 1/2 mati cos da kembarannya ”ARIEL” kwk,,kwk,,kwk !!!!

    • yoanfadly
    • Posted 14 Januari 2010 at 4:57 pm
    • Permalink

    iya sama mei, tadinya sih lucu,, sejak awal taun ini mulai ga jelas lawaknya..jadi males ntnnya..

    awalnya tuh si azis ma andre brantem serius..cuman karena live,, ya dibikin endingnya seperti becanda ma tim kreatipnya,, temen gw yg di trans ngomong gt..

    • jamani
    • Posted 7 Februari 2010 at 8:15 am
    • Permalink

    alamat facebook sule apa……
    makin sukses ovj..

  7. gue sih adanya sule steven tapi itu fb gak pernah dibuka kayaknya.. mending ke pages nya ovj aja langsung gan 🙂

    • diana
    • Posted 12 April 2010 at 10:09 am
    • Permalink

    huhuh…..emang bagus sih but lo tau.. gk crita terbaruxa.lo kan tau ada cewe di ovj gw gk tau namaxa sih. mirip kayak ibu2 di perna ngompol lo!!!

    • kutil
    • Posted 14 April 2010 at 1:13 pm
    • Permalink

    opra van japa yaaaaaaeeeeee

    • eful
    • Posted 18 Mei 2010 at 4:27 am
    • Permalink

    sumpah gw ska bgt m OVJ… Apalagi aa sule…huuuhhhhhh mkin mntap aja ni acara

    • tia
    • Posted 5 Juni 2010 at 10:12 am
    • Permalink

    opera van java keren abisss

  8. mas andrey gw ngfans bgt ma mas,
    walaupun gw sering d’katain suka ma bpk2, tp
    q tetep z ngfans ma mas andrey selama’a
    i love you mas andrey

  9. saya suka nonton opera van java

  10. OVJ memankk mantap


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: